udarnik_truda


Записки странствующего слесаря - Малагская правда


Previous Entry Share
О чём тут?
udarnik_truda
Я - Ударник Труда, странствующий слесарь. В настоящее время я проживаю в городе Малага (Испания, Андалусия), где занимаюсь толчками, бачками и раковинами, а в свободное время веду этот журнал, в котором рассказываю об испанской жизни и посильно улучшаю имидж зарубежа в России. Хотите узнать больше об Испании вообще и о Малаге в частности? Добавляйте меня в друзья! Или подключайтесь в Facebook: https://www.facebook.com/udarnik.truda.ru.

Если залезть на гору Хибральфаро и посмотреть в сторону Средиземного моря, то Малага выглядит так:

malaga-panorama-1000.jpg


Здравствуйте, мое почтенье!
Вы всё ищите спасенья?
Я не стану здесь вас веселить.
Парень я весьма бывалый,
Рассказать могу немало,
Но не стану зря я воду лить.

Я был в Берлине, Казахстане, Магадане.
Я был в Австралии, в Марокко и Омане.
И вот в Испании теперь решил осесть,
Но и Испания мне может надоесть.
И вот в Испании теперь решил осесть,
Но и Испания мне может надоесть.

Лежу в CEARе загораю
И на потолок плеваю -
Кушать, пить и спать у меня есть.
Если ватник вы ехидный,
Если вам чего завидно -
Можете прийти и рядом сесть.

Я говорю, как говорил мене один:
Тот кто уехал - самый мудрый гражданин.
Я патриот, но вы поймите, господа,
Хамон и сыр вкусней, чем хлеб-вода!
Я патриот, но вы поймите, господа,
Хамон и сыр вкусней, чем хлеб-вода!

  • 1
В Хибральфаро - там кстати змеи есть, гадюки.
К Оксанке под ноги выползла. Орали на всю Малагу)

И вам того же! :)

Привет! Меня зовут Александр. Давайте подружимся ;)

Давно в Испании? Как у тебя с испанским было до переезда?

Меньше года. До переезда был почти ноль, а сейчас чуть выше, уровень, как говорили в СССР, "иностранный язык со словарем". :)

Edited at 2015-10-16 09:56 pm (UTC)

Ясно. Я вяло учу уже лет 15, добил до С1 как мне кажется, думал тоже податься в теплые края, но канадская рутина засасывает. Да и слышал, что с работой там напряженка (я инженер-электрик).

Да, 30% только своих безработных. Инженеру-электрику тут скорее всего, делать будет особо нечего, разве что "инженер" отбросить и стать электриком просто... Но это немного другая профессия, хотя смотря с чем сравнивать, например, после российского железобетона штробить средиземноморские кирпичи и пеноблоки одно развлечение... :)

Следующим летом собираюсь в Андалузию посмотреть на родину своих предков и заодно искупаться в море. Остановиться думаю в Малаге. По вашему опыту, пусть и небольшому, море в июне-июле там уже не очень холодное или раньше августа в него лучше не лезть? Мне так много говорили, что андалузское море никогда не бывает тёплым, что я решил спросить у вас как у очевидца.

С морем тут как повезет, в июне тут купаться еще слишком рано, а в августе - уже сильно поздно. :)

Теплота воды в Андалусии определяется не временем года, а течениями, которые прогнозировать невозможно. Если вы едете именно за пляжным отдыхом и теплым морем, то, вероятно, вам лучше вообще сюда не соваться. Купаться, конечно, можно будет по-любому, но вот полное удовольствие - не гарантируется. Лотерея... Так то тут даже в первых числах ноября выпала теплая неделя, все купались, включая маленьких детей, но вдруг именно вам не повезёт? Нестабильность...

Я надеялся на прямой и честный ответ и не прогадал. :-) Спасибо огромное!

Позволю себе задать ещё один очень важный для меня вопрос. Даже не знаю, как к нему подступиться. :-/ Последние лет десять я безуспешно пытался наладить личные отношения с испанцами как из самой Испании, так среди живущих в Мюнхене. Вывод, который я сделал для себя: я жестоко ошибался, когда думал, что немцы - инопланетяне, потому что настоящие инопланетяне - это испанцы. При общении с ними приходится фильтровать базар жесточайшим образом, так как самая безобидная фраза, никак не относящаяся к собеседнику, может его вдруг почему-то сильно обидеть. С другой стороны, испанцы часто говорят друг другу такое, что любой русский или немец счёл бы серьёзным оскорблением и причиной для разрыва отношений. Но испанцы вовсе не обижаются, а лишь смеются. Jijiji, jajaja. С другой стороны, они не понимают простейших шуток, я так и не понял, что для них является юмором и есть ли этот юмор вообще.

Они практически никогда не выполняют обещаний, могут запросто не прийти на назначенную встречу и после даже не извиниться за то, что заставили тебя напрасно ждать. За всё это время у меня появились бесчисленные родственники, потому что каждый второй называл меня братом, обнимался и клялся в вечной любви, чтобы через пару часов пропасть из поля зрения навсегда. Я даже примерно не знаю, сколько раз у меня брали номер телефона, обещая обязательно позвонить на днях, чтобы встретиться в следующие выходные. Надо ли говорить, что не никто так и не позвонил. Ни разу. Неудивительно, что телефонная книга среднестатистического испанца занимает всю свободную память смартфона.


Как-то один из них уезжал из Мюнхена обратно в Испанию и вывесил в Фейсбуке объявление о том, что дарит всю свою мебель. Это выглядело очень странно, так как обычно они крайне мелочны и скупы. Мне приглянулся журнальный столик из "моего" мебельного гарнитура. Когда я приехал, парень предложил мне выбирать всё, что мне понравится и тут же забрать. На моё замечание, что вся мебель уже зарезервирована и что другие люди тоже придут, он лишь усмехнулся. Впоследствии оказалось, что я и действительно был единственным, кто обещал прийти и пришёл.

И так далее. Хотя Карл Юнг и говорил про коллективное бессознательное, но что-то оно мне через гены не передалось. Поэтому все мои попытки завести хоть какие-то более-менее устойчивые контакты с братьями по крови провалились полностью и окончательно. Для меня до сих пор остаётся загадкой не только испанская душа, но и то, как они умудряются каким-то образом общаться между собой и даже иногда дружить. Хотя, опять же, дружбой они называют то, что у русских или у немцев называется лишь приятельскими отношениями или знакомством.

Мой вопрос касается ваших собственных впечатлений от общения с испанцами. Ваш опыт похож на мой? Дело в том, что я всё ещё продолжаю надеяться, что это только мне не повезло, а основная масса на самом деле совсем другая. Опять же, я знаю, что вы никогда не станете ни приукрашивать, ни очернять действительность и поэтому спрашиваю именно вас.

К сожалению, тут по существу мне сказать-то и нечего... За последнее время я провел пару лет на Мальте, несколько месяцев в Австралии и даже несколько месяцев в Марокко, и вот теперь Испания... При такой частой перемене мест, разве мог я заводить сколь-нибудь серьезные "отношения" с местным населением? Давайте вернемся к этому вопросу года через три, если я приживусь тут, то тогда, возможно, у меня появятся и какие-то более-менее постоянные друзья/приятели среди местного населения, и тогда я смогу с полноценно поделиться с вами своим опытом русско-испанской дружбы. А что касается шапочных знакомств, то да, испанцы любят на всё говорить "маньяна", но ведь и в русском языке есть выражение "кормить завтраками", не спроста, видимо... Вообще все южные люди в этом плане очень похожи, мальтийцы, берберы, да наши кавказцы тоже в этом плане чем-то сходны с испанцами... :)

С Новым Годом! Счастья, здоровья, комфорта и исполнения всех планов! :)

Спасибо! И вам всего наилучшего!

Привет, дорогой малагиец ))!
А я на начальном пути: первые испанские фразы и иммиграционные адвокаты..
буду читать и вникать.

И вам - здравствуйте! :)

Привет! Подружимся журналами? Я Сергей. Живу с котом в Москве)

Ну, давайте попробуем...

Так и двигай что ты там двигаешь х/з. Что хочешь показать себя что ты на спине испанец что ли, а в крови как был крестьянин так и останешься до последнего гвоздя. Когда вколачивают в гроб. Нашел чем хвалиться - Я типа Месси Роналдо а остальное все на срано. По мне так просто нужно хвост твой обрубить чтоб успокоился. Опустись на землю милый человек. Корку хлеба. Я типа ты испанец:)))) все 3,14ец все лежат на боку от страха или радости. Ужас нах!

Давайте добавимся совместно в друзья. Я первый:)

  • 1
?

Log in