udarnik_truda


Записки странствующего слесаря - Малагская правда


Previous Entry Share Next Entry
Признание водительских удостоверений РФ в Испании, как идут дела на начало 2017 года
udarnik_truda
Как известно, 5 марта 2014 года появилась информация, что Россия и Испания готовят соглашение о взаимном признании водительских документов - http://www.interfax.ru/russia/362902

Через год, 10 марта 2015 года Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что Россия и Испания ускоряют процесс признания водительских прав - https://ria.ru/world/20150310/1051731836.html

После этого почти два года никакой информации о процессе признания прав в СМИ не поступало, и проживающие в Испании россияне пребывали в полном неведении относительно перспектив такой ожидаемой ими процедуры.

И вот в начале 2017 года посол РФ в Испании Юрий Корчагин дал некоторую информацию о ходе процесса:

"Остается открытым вопрос о взаимном признании водительских удостоверений России и Испании. Стоит ли ожидать решения этого вопроса в 2017 г.?

Эта тема в числе приоритетов работы Посольства. К настоящему моменту текст соглашения практически полностью согласован. Теперь российским и испанским экспертам осталось договориться о технических деталях, связанных с обеспечением безопасной пересылки персональных данных между МВД России и Испании. Стороны ведут консультации по этому вопросу.
"

Полностью интервью с послом тут: http://madridru.es/news/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-2017-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82/

Что ж, похоже, процесс все же идет, хотя и не так быстро, как хотелось бы, несмотря на обещанное господином Лавровым ускорение. Хотя возможно, что без ускорения не было бы и этого.

В общем, ждем-с! Надеюсь, что в ближайший год-два вопрос все же будет добит, и резидентствующие в Испании россияне наконец смогут без проблем поменять свои российские права на испанские.


Добавить журнал в друзья

  • 1
а вот кстати, когда брали напрокат авто,
не отпускала мысль, что все некорректно было оформлено.
Брали в мелком сервисе, где- то у меркадоны, чуть не доезжая Бенальмадены.
Ни договора ни страховки в бумажном виде не давали, выходит страховки и не было? Вот попал бы в аварию. Что делать- тоже не очень понятно.
2 раза пронесло-
чуть не вбил задом, когда покатился назад на горках в тарифе,
и чуть не сдох от страха, въезжая и выезжая с крытой стоянки в центре Марбельи (маркет то ли плейс то централ маркет- не помню, розовое такое здание)
Там стены проездов- подъемов начинаются прямо от проезжей части, без какого - то даже намека на тротуарчик и бордюр. может, знаете место.

но права то действительны, карточка? На форуме Винского писали, что таки да.

Есть совершенно официальная информация о действительности российских без всяких форумов Винского:

У туристов права действительны.

Но как только человек получает резидентство, далее он может ездить по русским правам только 6 месяцев, а потом обязан получать испанские права. Получать с нуля на условиях новичка, проходить испанскую медкомиссию, сдавать теорию, практику, обнулять водительский стаж, что плохо сказывается на стоимости испанского ОСАГО...

ох, я в Тарифе тоже намучался))) Горки там знатные)))

Да не то слово, чуть сердце не выпрыгнуло.
Еще в аварию не хватало там попасть.

Чего делать- непонятно совершенно же.
да и билеты были уже куда- то там, на экскурсию какую- то и т.п.
впечатления незабываемые.

Не волнуйтесь, страховка не ваша проблема, все машины напрокат страхуются. Ваши могут быть только штрафы за нарушение ПДД. Но бумагу-договор лучше просить. Им, наверное, лень было ее распечатать.

Да наверняка! Там такая сонная атмосфЭра в той части Торемолиноса- что дрожь берет.
Совершенно понятно, чего у них там кризис был- есть.

Когда однажды возвращали, вообще никого не было в офисе!
Закрыто. И что делать? Время, счетчик тикает ведь.
Минут через 40 приехали- с женой)

В одном месте Оксанка приглядела сумочку. Так не могла продавца подловить в течении 10 дней! Закрыто! он видно утром слегка работал и слегка же после обеда, но не сразу как все в рестораны уходят- приходят. Ну вот как так? Толпы же народа идут кушать в обед.
Чего бюы сумку не продать? Вот так негры - мигранты, ходящие по пляжам с утра до ночи и побеждают в конкуренции)


Edited at 2017-01-11 10:13 pm (UTC)

Да, в Испании много чего странного непривычному взгляду)) Тут есть рестораны, которые закрывают на перерыв на обед. Есть магазинчики пляжных вещей, у которых в августе красуется вывеска "мы в отпуске". Есть продавцы-консультанты в магазинах техники и электроники, которые понятия не имеют, как функционирует то, что они продают. Есть работники автозаправок, которые не умеют пополнять карточки с их собственным логотипом, которые сами же рекламируют и продают....

  • 1
?

Log in