?

Log in

No account? Create an account

udarnik_truda


Записки странствующего слесаря - Малагская правда


Previous Entry Share Next Entry
Секретное оружие Березовского
udarnik_truda
Сегодня в порт Малаги зашла яхта «Radiant» - бывшая яхта Бориса Березовского. Яхта «Radiant» строилась на немецкой верфи Lurssen Shipyard по его заказу, длина яхты - 110 метров, общая цена контракта на постройку составила 148 500 000 евро. Но после того, как Березовский начал испытывать финансовые затруднения, он решил продать яхту, и её купил автомобильный магнат из ОАЭ Abdulla Al Futtaim за 240 млн. евро. Яхта спущена на воду в 2009 году и рассчитана на 14 пассажиров и 66 членов экипажа, т.е. одного пассажира ублажают минимум четыре человека обслуги.

Как обычно, вокруг яхты такого класса крутится несколько легенд. Одна из них гласит, что яхта оснащена суперсовременной системой звукового огня, некими направленными звуковыми излучателями, которые выдают инфразвук чудовищной силы, от которого у атакующих должны полопаться барабанные перепонки, пойти кровь из ушей и остановиться сердце.

Это, конечно, легенда, хотя всё же имеются некоторые основания полагать, что бывшая яхта Березовского действительно имеет некое секретное оружие! Конечно, это не инфразвуковые излучатели, не лазеры, и не ракетные комплексы, но с большой долей достоверности известно, что хитроумный еврей Борис Абрамович приказал установить на свою яхту две мощные водяные пушки, которые извергают на 100 метров потоки воды силой в несколько сотен литров в секунду, что без всякой стрельбы позволяет гарантировано потопить любое суденышко, которое рискнуло бы угрожать супер-яхте олигарха.

Водяные пушки установлены в специальных спонсонах, по одной с каждого борта. Смотрите фотографии.








  • 1
Abdulla Al Futtaim так не считает. И вообще у нас не одна крепость, а две.

это уже не яхта а торпедный корабль почти

Пожарный корабль это почти, более точно суть отражает... :)

  • 1