udarnik_truda


Записки странствующего слесаря - Малагская правда


Previous Entry Share Next Entry
Почтальоны Испании митингуют - им мало платят
udarnik_truda
31 марта у самого центрального почтового отделения Малаги на Calle Santa Lucia прошел митинг почтовых работников при поддержке профсоюза CGT. Почтальоны протестовали против своей малой загруженности: почтальоны не отрабатывают полный рабочий день и соответственно получают неполную заработную плату, а только за отработанные часы.



В 2016 году средняя загрузка почтальона составляла 4 часа в день с зарплатой в 1274 евро в месяц. В текущем году ситуация улучшилась, загруженность почтальонов увеличилась до 5-6 часов в день с повышением зарплаты до 1705 евро/мес. Но и 1705 евро в месяц кажется испанским почтальонам маленькой зарплатой, ведь директор Почты Испании получает 190 800 евро в год (15 900 в месяц), а за что ему столько, и почему рядовому почтальону почти в 10 раз меньше?



В этой ситуации особенно ясно виден близкий кирдык Европе, который уже начинается с кирдыка почте - 1705 евро/мес получает почтальон, куда ж это годится? Как на эти копейки ему жить? Да еще работать приходится 4-5 часов в день! Франко на них нет!


  • 1
надо им у офисов гугла и яндекса митинги устраивать)
сволочи электронной почтой работы лишают совсем!)

Так основные отправления это товарные вложения сейчас, её величество e-commerce...

да, у нас тут в прошлом году АлиЭкспресс бойкотировали. Воровать все подряд начали, но сначала заметно нос воротили. Всяческие гадости подстраивать. Работы то прибавилось немерено.
Выходит, что посылок то мало отправляют, что ли?)

Edited at 2017-04-03 04:05 pm (UTC)

Может не мало, а слишком маленькие отправляют... Вот были бы посылки, чтоб одну три почтальона еле несли - вот и не было бы простоя...

уверен, даже эти 4-5 часов в день они тянут изо всех сил. Итого, от силы час в день работают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account