?

Log in

No account? Create an account

udarnik_truda


Записки странствующего слесаря - Малагская правда


Previous Entry Share Next Entry
Почтальоны Испании митингуют - им мало платят
udarnik_truda
31 марта у самого центрального почтового отделения Малаги на Calle Santa Lucia прошел митинг почтовых работников при поддержке профсоюза CGT. Почтальоны протестовали против своей малой загруженности: почтальоны не отрабатывают полный рабочий день и соответственно получают неполную заработную плату, а только за отработанные часы.



В 2016 году средняя загрузка почтальона составляла 4 часа в день с зарплатой в 1274 евро в месяц. В текущем году ситуация улучшилась, загруженность почтальонов увеличилась до 5-6 часов в день с повышением зарплаты до 1705 евро/мес. Но и 1705 евро в месяц кажется испанским почтальонам маленькой зарплатой, ведь директор Почты Испании получает 190 800 евро в год (15 900 в месяц), а за что ему столько, и почему рядовому почтальону почти в 10 раз меньше?



В этой ситуации особенно ясно виден близкий кирдык Европе, который уже начинается с кирдыка почте - 1705 евро/мес получает почтальон, куда ж это годится? Как на эти копейки ему жить? Да еще работать приходится 4-5 часов в день! Франко на них нет!


  • 1
Может не мало, а слишком маленькие отправляют... Вот были бы посылки, чтоб одну три почтальона еле несли - вот и не было бы простоя...

  • 1