udarnik_truda


Записки странствующего слесаря - Малагская правда


Previous Entry Share Next Entry
В Испании началась Semana Santa - Страстная Неделя
udarnik_truda
9 апреля - Domingo de Ramos - Пальмовое (Вербное) воскресенье. В Испании начинаются массовые религиозные процессии. В Малаге первым традиционно идет Cofradia de la Pollinica. Дети несут пальмовые ветви.




В этот раз я решил наблюдать первую процессию с Трибуны Бедных (Tribuna de Los Pobres). Трибуной Бедных в Малаге называется лестница возле моста Puente de la Aurora на перекрестке улиц Carreteria, Puerta Nueva и Pasillo Santa Isabel. Место получило свое название в связи с тем, что бедняки, у которых не было денег, чтоб купить себе билет на официальные трибуны на Calle Larios, собирались на этой лестнице и сидя на ее ступенях наблюдали за процессиями. Братство Cofradia de la Pollinica несет свой образ Иисуса.



Братство Cofradia de la Pollinica разворачивает Иисуса лицом к сидящим на трибуне беднякам, приветствуя их, а бедняки приветствуют Иисуса.



Композиция изображает сцену входа Господнего в Иерусалим.



За Иисусом несут образ Maria Santisima del Amparo.



10 апреля - Lunes Santo - Святой Понедельник. В Святой Понедельник последней по улицам Малаги проходит Cofradia del Cautivo - одно из самых знаменитых братств города. Начало процессии - вынос путеводного креста братства (cruz de guia) из Дома братства на улице Calle Barrera de la Trinidad.



Дети - будущие братья.



Выход назаренос.



Командир "знамённой группы", несущей хоругви.



Хоругви братства с изображениями стояний Крестного пути Христа.



Портадоры несут титулярную статую братства.



Титулярной статуей братства является образ Nuestro Padre Jesus Cautivo, изображающий пленённого римлянами Христа со связанными руками.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account